Информация и новости

09 Ноября 2022
Обновление сайта
Полностью обновили наш сайт. Обновлены и добавлены новые предложения в разделе...
07 Ноября 2022
Страница "О компании". Что написать?
Есть множество компаний, предлагающих похожие товары и услуги. Как правильно...
2022 год и нет сайта?
Изучим все тонкости и предложим подходящий вариант! Написать в телеграм
Актуальные варианты

Хостинг. Что это и зачем

Хостинг. Что это и зачем
Оглавление
  1. Существует 3 вида хостингов:
  2. Как выбрать хостинг
  3. Как получить хостинг бесплатно
  4. Как сэкономить?

Многие считают, что хостинг - это сервер для сайта. Не совсем так. Хостинг - услуга по размещению сайта или иного контента на сервере. То есть сам сервер может использоваться не только для сайтов.

Существует 3 вида хостингов:

  1. Shared, Виртуальный хостинг. Именно его чаще всего называют словом «хостинг». На один сервер помещают множество сайтов. Это как коммунальная квартира, где у каждого есть своё пространство, но ресурсы общие. Для каждого сайта выделяется ограниченное количество ресурсов на тарифе (мощность, дисковое пространство). При использовании такого вида хостинга пользователь не может менять установленное владельцем сервера ПО. Администрирование ложится на плечи хостинг-провайдера. За счет «многоквартирности», такой вариант ниже по стоимости, чем остальные виды хостинга.
  2. VPS виртуальный выделенный сервер. Также можно встретить название VDS. VPS очень похож на виртуальный. Это как квартира в многоэтажке. владелец сайта может устанавливать свое ПО. По сути, это эмуляция обычного физического сервера. У пользователя нет ограничений по количеству сайтов, которые он размещает на своем VPS, баз данных, доменных зон, email-пользователей. У каждого VPS собственный IP-адрес. Пользователь ограничен только ресурсами, которые выделены ему по тарифу.
  3. Dedicated собственный физический сервер, которым пользуется только один администратор. Это как частный дом для вашего проекта. Можно устанавливать любые ОС и ПО. Dedicated сможет удовлетворить потребности масштабных проектов. Например, он подойдет для крупных интернет-магазинов и даже онлайн-игр. Цена такого хостинга высокая.

 

Как выбрать хостинг

Для небольшого сайта

Лендинги, одностраничники, сайты-визитки, небольшие корпоративные сайты - всё это можно сделать на виртуальном хостинге. Для этого не потребуется много времени и знаний. Кроме того, у shared-хостинга разные тарифы, поэтому вы всегда можете быстро перейти на более мощный. VIP-тарифы подойдут даже для высоконагруженных проектов и дадут время для подготовки сайта к переходу на VPS.

Для интернет-магазина может подойти как виртуальный хостинг и VPS, так и Dedicated. При выборе учитывайте несколько параметров:

  1. Память для CMS. Если для интернет-магазина вы используете CMS, учитывайте, что сама система управления сайтом занимает место на хостинге. Например, для WordPress требуется примерно 1 000 Мб + плагины. Но лучше брать больше, чтобы остался запас для стабильной работы.
  2. Память для кэширования. Для ускорения загрузки сайта создаются сжатые копии его страниц. Для кэширования тоже нужно оставить свободное место. Объем диска для базы данных. Базы данных нужны для каталогов продукции, данных пользователей. Чем больше данных, тем больше выделяйте объема дискового пространства.
  3. Нагрузка от потока посетителей. Пользователь может долго выбирать товар или вкладка будут просто висеть и ждать своего часа. За счет этого на сайте может быть постоянно много пользователей. Поэтому при выборе хостинга отдавайте предпочтение тарифам с высокой частотой процессора и большим количеством ядер.
  4. Мощность сервера для обработки запросов. Люди нажимают на кнопки, загружают видео с обзором товаров, заполняют данные для покупки, используют фильтры - все эти действия требуют постоянного ответа от сервера, что сильно его нагружает.

Посчитайте, объем дискового пространства, который понадобится для интернет-магазина. По сути, сайт - это CMS (движок) + картинки + копии+ кэш + логи + временные файлы CMS. Поэтому при наполнении сайта следите, сколько остается свободного пространства на диске. Если вы заполните весь диск, то сайт будет медленно загружаться или совсем перестанет работать.

Например, у вас планируется 100 страниц товаров. На каждой странице будет примерно 2–3 картинки. Если одна картинка весит 0,5 Мб, для 100 страниц понадобится 100 x 2 x 0,5 = 100 Мб. Также сайт создает резервные копии, поэтому полученную цифру нужно умножать еще на 3. Итого: 300 Мб.

Для телеграм-бота лучше подходят VPS-серверы и Dedicated с ОС Ubuntu. У них есть гибкие настройки, которые позволят установить все нужное ПО. Кроме того, суть работы бота - получать запросы пользователей, находить совпадения в базе данных и давать ответ. Эти действия требуют много мощности, поэтому виртуального хостинга для таких задач может быть мало.

 

Как получить хостинг бесплатно

  • При тест-драйве. Пользуйтесь хостингом 30 дней бесплатно! Попробовать можно различные тарифы. За это время вы поймете, подходит ли вам хостинг, и убедитесь в его преимуществах.
  • При регистрации нового домена. Зарегистрируйте новый домен и получите хостинг на 2 месяца бесплатно, а также SSL-сертификат.
  • При переносе сайта. Перенесите сайт на обслуживание и получите в подарок 1 месяц использования хостинга.

Как сэкономить?

Следите за нашими предложениями и акциями. Можем предоставить промокоды на услуги хостинга или вы можете получить хостинг бесплатно, при заказе интернет магазина у нас.

Оставить комментарий?
Имя
Email
Введите комментарий



simpla-template.ru использует Cookies для персонализации сервисов. Запретить обработку Cookies можно в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с Условиями обработки персональных данных
Спасибо, понятно